景點介紹

田尾公路花園

詳細說明

建議安排旅程:田尾公路花園→騎單車或賞花車遊花田→參加木化石博物館→吃花草冰→花花世界DIY(壓花鎖圈、園藝植物栽培、陶藝製作...等)→嚐花草餐、喝花茶→摘花、買花→庭園咖啡喝下午茶

田尾鄉公路花園生產各種花卉,數量、種類居全台之冠,素有「花的故鄉」美稱,沿省道台一線抵達田尾鄉境時,眼前景色盡是綠意及花團錦簇,令人心曠神怡不論平日或假日,人潮洶湧,繁花爭奇鬥艷,遊客賞花、買花,是全省休閒觀光的好去處。

花田不夜城
公路花園區內面積341公頃,是盆景苗木生產專業區,菊花田面積就占120公頃,年產各種菊花達4000萬支。每年10月至12月,花農使用電燈照明抑制開花,調節產期,讓花莖長得高大,讓夜間的菊花田,光明如晝,形同不夜城。

在花園-品花嚐草 
目前田尾有多家園藝店除販售花卉盆栽,並提供餐飲服務包括簡餐、花草餐、香草火鍋、咖啡、香草花茶、香草冰淇淋等美味餐飲,每一家的內部布置講究,中午在這裡歇腳、用餐,有如置身花園中,別有情調。

一日藝術家-自己動手作
至園藝店附設之親子教室,大人小孩動手做押花、石頭彩繪、果凍蠟燭、組合盆栽等,遊客早上來,可以玩到下午四、五點才走,絕對乘興而來,盡興而歸。自行車-逍遙遊園樂區內觀光環園道路有4點7公里長,開車參觀像是走馬看花,實在不過癮,可以向公路花園形象商圈發展協會洽詢,租借自行車逍遙地優遊哩。

台灣因春冬氣候穩定,所以花卉產量在春冬二季達到最高峰。植物是有生命的東西,花卉有各自喜歡的季節,選擇季節性花卉不但品質較佳、價格便宜外還有機會到休閒自助採花園區體驗採花的樂趣。 

 

更多旅遊景點,請見彰化旅遊資訊網